Jugendabteilung des ASV Legden 1966 e.V. hat erfolgreiches Jahr beendet

Auch die Jugendlichen des ASV Legden 1966 e.V. blicken auf ein erfolgreiches und erlebnisreiches Jahr 2018 zurück. Highlight war sicherlich das Zeltlager am Drilandsee in Gronau gemeinsam mit den Petri Jüngern aus Holtwick.
Weitere Jugendliche sind gerne willkommen. Sie können sich beim 1. Vorsitzenden Willi Hölscher oder bei den Jugendwarte melden. Diese helfen dann die offenen Fragen zu klären.

v.l. Nils Honermann, Leon Korten, Hendrik Osterkamp

Anglerfest 2018

Der Angelsportverein Legden feierte am Freitag den 16.11.das diesjährige Angelfest.  Erstmals wurde das Anglerfest im Gasthaus Ostermann ausgrichtet. Mitglieder und Dinkelanlieger hatten einen schönen Abend. Die Tombola wurde von Jens und Irmgard Meyer organisiert. Der Hauptpreis ein Frühstückskorb ging an Jörg Fiegenbaum. Außerdem wurden die erfolgreichsten  Angler 2018 geehrt.  Den ersten Platz sicherte sich Steffen Kleideiter, gefolgt von Ulrich Assing und Thomas Hölscher.

Gewässerpflege / Gewässerwarte

Der Vorstand des ASV Legden weißt auf die Termine zur Gewässerpflege hin und bittet um rege Teilnahme.
Nur durch den gemeinsamen Einsatz bei den Terminen können wir unsere Gewässer in einem guten Zustand halten.

Außerdem benötigt unser Gewässerwart Andreas noch Unterstützung. Interessenten für dieses Amt können sich jederzeit beim Vorstand oder bei Andreas Terwey melden.

Frühjahrsbesatz 2018

Der Frühjahrsbesatz 2018 wurde ausgebracht. Neben Mischbesatz aus Wildfang wurde die Dinkel auch mit Äschen besetzt.
Hier gilt noch einmal ein besonderer Dank Michael Reers der sich in den letzen Jahren intensiv um den Besatz mit Jungfisch gekümmert hat.

Schnupperangeln

Das Schnupperangeln 2018 findet jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr an der Teichanlage Neue Mühle statt. Das Angelgerät wird vor Ort gestellt.

•   13.5.2018
  •     3.6.2018
  •   17.6.2018
  •     8.7.2018
  •   29.7.2018
  •   12.8.2018
  •   19.8.2018
  •     2.9.2018

Jeder Interessierte ist herzlich dazu eingeladen die Mitglieder des ASV Legden e.V. vor Ort anzusprechen. Informationen zur Förderung und Mitgliedschaften im Verein finden Sie hier.

Mitzuführende Papiere und Geräte

Jeder muss bei der Ausübung des Fischfangs folgende Papiere mit sich führen:

• den Fischereischein bzw. Jugendfischereischein
  • den Sportfischer – Pass
  • den Fischereierlaubnisschein

Gemäß Landesfischereigesetz berechtigt der Jugendfischereischein nur zur Ausübung der Fischerei in Begleitung eines Fischereischeininhabers.

Wird einer dieser Punkte nicht beachtet, wird dem Angler sofort das Angeln verboten.