Gewässerpflege / Gewässerwarte

Der Vorstand des ASV Legden weißt auf die Termine zur Gewässerpflege hin und bittet um rege Teilnahme.
Nur durch den gemeinsamen Einsatz bei den Terminen können wir unsere Gewässer in einem guten Zustand halten.

Außerdem benötigt unser Gewässerwart Andreas noch Unterstützung. Interessenten für dieses Amt können sich jederzeit beim Vorstand oder bei Andreas Terwey melden.

Frühjahrsbesatz 2018

Der Frühjahrsbesatz 2018 wurde ausgebracht. Neben Mischbesatz aus Wildfang wurde die Dinkel auch mit Äschen besetzt.
Hier gilt noch einmal ein besonderer Dank Michael Reers der sich in den letzen Jahren intensiv um den Besatz mit Jungfisch gekümmert hat.

Schnupperangeln

Das Schnupperangeln 2018 findet jeweils von 10:00 bis 12:00 Uhr an der Teichanlage Neue Mühle statt. Das Angelgerät wird vor Ort gestellt.

•   13.5.2018
  •     3.6.2018
  •   17.6.2018
  •     8.7.2018
  •   29.7.2018
  •   12.8.2018
  •   19.8.2018
  •     2.9.2018

Jeder Interessierte ist herzlich dazu eingeladen die Mitglieder des ASV Legden e.V. vor Ort anzusprechen. Informationen zur Förderung und Mitgliedschaften im Verein finden Sie hier.

Mitzuführende Papiere und Geräte

Jeder muss bei der Ausübung des Fischfangs folgende Papiere mit sich führen:

• den Fischereischein bzw. Jugendfischereischein
  • den Sportfischer – Pass
  • den Fischereierlaubnisschein

Gemäß Landesfischereigesetz berechtigt der Jugendfischereischein nur zur Ausübung der Fischerei in Begleitung eines Fischereischeininhabers.

Wird einer dieser Punkte nicht beachtet, wird dem Angler sofort das Angeln verboten.